Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

10 апреля в Москве пройдет митинг в защиту политзаключенных

10 апреля, в пятницу, в 16 00 у станции метро «Новокузнецкая» пройдет очередной пикет в защиту всех  российских политзаключенных. Активисты ПЦ РОД планируют присоединиться к его участникам.

Данный пикет — не первое мероприятие подобного рода, призывающее обратить внимание на положение отечественных политзаключенных. Протестные пикеты проходят в Москве на протяжении последних полутора лет по 10-м числам практически каждого месяца.

Организатор акции, правозащитник Людмила Пацукова рассказала корреспонденту новостного сайта ПЦ РОД об этих мероприятиях:

— «Мы защищаем всех, кого преследуют за политические взгляды. Один из лозунгов нашего мероприятия — «Они — не уголовники. Они — заложники режима, превращающего страну в колонию».   Цель пикетов: «Против коррупции, произвола полиции, в защиту прав человека, всех политзаключённых».

Пикеты проходят именно по 10-ым числам каждого месяца. При определении даты проведения пикетов мы «отталкивались» от двух «памятных дат»: «Дня милиции/полиции», что отмечается 10 ноября, и от 10 декабря, «Международного дня защиты прав человека».   Полиция на наши мероприятия реагировала по-разному. Но задержали (на согласованном пикете!) только один раз. Эта анекдотическая ситуация произошла 10 ноября 2013 г. Пикетчика В.А. Цатурова (полковника МВД в отставке)  задержали за плакат, в котором он поздравлял Колокольцева с Днем полиции и предлагал начать реформу с Раменского УВД…»

Проведение данного пикета согласовано с префектурой ЦАО.  Он  пройдет 10 апреля с 16 до 18 часов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *