100 млн у московского предпринимателя вымогали бойцы батальона «Север»

Среди вымогателей, требовавших у московского бизнесмена 100 млн рублей, оказались офицерами чеченского 248-го отдельного специального моторизованного батальона «Север», сообщает «Коммерсант».

24 августа пятерым арестованным по делу было предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ). В деле фигурируют предприниматель Евгений Катков, офицеры чеченской полиции Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев, а также уроженцы Ингушетии братья Мовлади и Ахмед Булгучевы.

В связи с тем, что Ахмаев и Болатбаев оказались офицерами «Север», уголовное дело о вымогательстве было передано для расследования из полиции в Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве.

По версии следствия, обвиняемые требовали от делового партнера Евгения Каткова — Константина Жукова — передать им 45 миллионов рублей, а также купить автомобиль «Bentley» в качестве компенсации за проведенную работу, угрожая создать потерпевшему серьезные проблемы в жизни и бизнесе.

Напомним, что у задержанных были обнаружены десятки служебных удостоверений сотрудников полиции и Следственного Комитета РФ, “Ассоциации офицеров запаса”. Помимо этого, один из фигурантов дела хранил в квартире удостоверение помощника члена Совета Федерации. В жилище арестованных также был найден арсенал оружия, более 2 млн рублей, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денег.

Сбор средств на XV гуманитарную миссию РОД завершен! Огромное спасибо всем, кто принял участие в сборе помощи детям Стаханова и Брянки!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *