Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Арестован начальник тепловых сетей, по чьей вине три камчатских второклассника сварились в кипятке

На фото: Жители Петропавловска-Камчатского несут цветы к месту гибели детей. Фото Экспресс-Камчатка

В Петропавловске-Камчатском задержан предполагаемый виновник гибели троих второклассников.

Подозреваемым стал ответственный за содержание тепловых сетей 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» — «Камчатские ТЭЦ». В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Днем 28 января трое второклассников возвращались из школы домой и, проходя мимо теплотрассы на Пограничной улице, упали в тепловую камеру с кипятком, глубина которой достигает двух с половиной метров. Сначала провалился один ребенок, его пытались спасти двое других, но также упали. Дети погибли. Камера принадлежит филиалу ПАО «Камчатскэнерго» — «Камчатские ТЭЦ».

Яма с кипятком, из которой периодически валил пар, была открыта в течение нескольких дней. Горожане сообщали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Было возбуждено дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). В Петропавловске-Камчатском объявили траур по погибшим. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Похороны назначены на 1 февраля.

29 января тысячи жителей столицы Камчатки пришли к месту гибели детей. Тем временем энергетики в срочном порядке ликвидировали последствия аварии. Место гибели было окружено спецтехникой.

http://express-kamchatka1.ru/images/2016/Ya/Deti1/DSC_3685.JPG

 

На фото: аварийный участок, где погибли дети. Фото Экспресс-Камчатка

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *