12 декабря в Москве и Уфе пройдут одиночные пикеты в защиту Виталия Лугового

Присоединяйтесь к акциям в поддержку политзаключенного Виталия Лугового!
В Москве и Уфе в День конституции, 12 декабря, пройдет серия одиночных пикетов в защиту политзаключенного из Башкирии Виталия Лугового. Их намерены организовать активисты башкирского отделения Национально-демократической партии (НДП) и правозащитного центра «РОД».
Главное требование пикетчиков – изменить меру пресечения Лугового, который уже более полугода находится в СИЗО. В мае в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство». Общественника сразу взяли под арест и не выпускают на свободу до сих пор. Объективные причины задержания Лугового так и не названы. Организаторы пикетов в Уфе и Москве оценивают действия следствия, как правовой беспредел, и считают, что для подобной меры пресечения нет никаких оснований. Луговой – отец четырех детей, единственный кормилец в семье, поэтому скрываться от следствия он не будет, уверены они. Он также не представляет никакой общественной опасности для населения, а в текущей политической ситуации напротив может быть полезен государству, уверены активисты.

Виталий Луговой вел активную общественную работу. В родном городе Кумертау в Башкирии он создал общественную организацию «Русский народный центр «Патриот». За несколько лет она стала одной из самых заметных в регионе. На базе «Патриота» работали бесплатные спортивные секции для молодежи. Помимо этого, активисты активно участвовали в общественно-политической жизни города и региона, проводили различные акции. В последний год до задержания Лугового велись активные поставки гуманитарной помощи в Новороссию.

Все желающие остановить политический беспредел и поддержать Виталия Лугового могут присоединиться к акции, проведя одиночные пикеты в своих городах. Общественнику из Башкирии сейчас очень нужна поддержка всей России!
Контактные телефоны. Кузнецов Константин: 89876297241, Евгений Беляев: 89875812736.

См. также:

Русское Общественное Движение направило помощь семье политзаключенного Виталия Лугового

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *