140 мин было выпущено по городам ДНР за сутки

ВСУ вечером и ночью выпустили 140 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и селам Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР, сообщили в силовых структурах республики. В общей сложности по этим территориям было выпущено 70 мин калибра 120 мм и 70 — калибра 82 мм.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах фронтового села Широкино, Талаковки, Майорска, Авдеевки, Красногоровки и Новотроицкого.

Напомним, что накануне в результате обстрела Донецка, Макеевки, Горловки и Ясиноватой тяжелой артиллерией погиб оин мирный житель, 15 человек пострадали, в том числе один ребенок, 44 здания были повреждены.

Между тем, предпринятая накануне попытка созвать чрезвычайное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции в связи с обстрелом не удалась. Об этом заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин. Встреча Контактной группы началась только сегодня, 10 мая. По последним данным, на ней было принято решение провести расследование по фактам обстрелов территории ДНР.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *