Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

140 тысяч мигрантов, приехавших в Петербург, находятся в группе риска

140 тысяч мигрантов, приехавших в Петербург, находятся в группа риска, сообщила «Радио Балтика» начальник регионального управления Федеральной миграционной службы Елена Дунаева. В аналогичный список по Ленобласти вошли 60 тысяч иностранцев.

-Весь последний год у нас работает система аналитической отчетности, которая без участия человека четко вычисляет количество граждан в группе риска. Она анализирует и сводит воедино всю информацию об иностранных гражданах. Затем выделяет тех, кто за пределами конкретных сроков не оформил какие-то документы или не встал на миграционный учет, — пояснила Дунаева.

В начале мая стало известно о снижении числа патентов, оформленных гастарбайтерами для работы у физических лиц, на 13 тысяч по сравнению с показателем прошлого года. При этом число патентов для сотрудничества с юрлицами возросло до 70 тысяч.В начале апреля парламентарии Петербурга приняли в первом чтении законопроект об ограничении въезда трудовых мигрантов. По мнению депутатов, желающие работать в России иностранцы должны предъявить приглашение и медицинский полис, а также сведения о доходах и месте жительства.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *