20 и 22,5 годами колонии колонии наказали украинцев, пытавших и убивавших российских военных в Чечне

Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины, членов УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда.

Оба были признаны коллегией присяжных виновными в военных действиях на территории Чечни в 1994–1995 годах против российских военных. Суд приговорил Карпюка к 22,5 года колонии строгого режима, а Клыха к 20 годам колонии строгого режима, именно такого наказания требовало обвинение. Карпюк будет отбывать в тюрьме первые 10 лет, Клых — 9 лет, остальной срок — в колонии строгого режима.

Оба украинца были задержаны в России в 2014 году.

По данным Следственного комитета, украинцы прибыли в Чечню в составе отряда «Викинг». Помимо подсудимых в него входили Александр Музычко (Сашко Билый), Дмитрий Ярош и Юрий Долженко. Во время боев на площади Минутка и у железнодорожного вокзала Грозного они, как установило следствие, совершили убийства не менее 30 российских военнослужащих, а еще 13 солдат тяжело ранили. При этом, по данным СКР, украинцы не только убивали военнослужащих, но и жестоко пытали их.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *