22 участника Хованского побоища получили по 15 суток ареста, семеро выдворены из России

15 суток ареста по решению Щербинского суда Москвы получили 22 участника побоища на Хованском кладбище, сообщила пресс-секретарь суда Светлана Бехтина.

Двенадцать человек привлечены к ответственности за мелкое хулиганство, остальные 10 — за хулиганство, сопряженное с неповиновением требованиям представителей власти. Кроме того, Щербинский суд выдворил из России семерых граждан Республики Таджикистан, принимавших участие в драке.

Напомним, что в связи с побоищем на территории Хованского кладбища были задержаны около 160 человек, в основном, мигранты из Средней Азии.

Ранее в Пресненском суде были арестованы 9 человек, им предъявляют более серьезные статьи — ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Среди арестованных шестеро русских и трое уроженцев Северного Кавказа.

Напомним, массовая драка со стрельбой и жертвами произошла на Хованском кладбище 14 мая. В беспорядках участвовали более 200 человек — напавших на кладбище кавказцев и работающих на погосте среднеазиатов. Погибли три человека, около 30 попали в больницы, в том числе с огнестрельными ранениями.

Глава столичного департамента торговли и услуг после инцидента неоднократно заявлял, что мигранты на кладбище не работают.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *