Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

22 участника Хованского побоища получили по 15 суток ареста, семеро выдворены из России

15 суток ареста по решению Щербинского суда Москвы получили 22 участника побоища на Хованском кладбище, сообщила пресс-секретарь суда Светлана Бехтина.

Двенадцать человек привлечены к ответственности за мелкое хулиганство, остальные 10 — за хулиганство, сопряженное с неповиновением требованиям представителей власти. Кроме того, Щербинский суд выдворил из России семерых граждан Республики Таджикистан, принимавших участие в драке.

Напомним, что в связи с побоищем на территории Хованского кладбища были задержаны около 160 человек, в основном, мигранты из Средней Азии.

Ранее в Пресненском суде были арестованы 9 человек, им предъявляют более серьезные статьи — ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Среди арестованных шестеро русских и трое уроженцев Северного Кавказа.

Напомним, массовая драка со стрельбой и жертвами произошла на Хованском кладбище 14 мая. В беспорядках участвовали более 200 человек — напавших на кладбище кавказцев и работающих на погосте среднеазиатов. Погибли три человека, около 30 попали в больницы, в том числе с огнестрельными ранениями.

Глава столичного департамента торговли и услуг после инцидента неоднократно заявлял, что мигранты на кладбище не работают.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *