Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

23 человека погибли в результате обрушения отремонтированной нижегородской фирмой казармы

Закончено извлечение из-под завалов пострадавших во время обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области. Найдены все 42 военнослужащих

Точное число погибших — 23 человека.  10 раненых отправлены в Москву самолетом военно-транспортной авиации, еще семеро будут перевезены в столицу в ближайшее время. 19 пострадавших доставлены в больницы, трое с легкими травмами — в санчасть учебного центра. Такие цифры озвучил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, на него ссылается «Российская газета».

В Омск прибыли специалисты из военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка.

Накануне вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение перекрытий одной из секций. В это время личный состав отдыхал в опасном помещении. Всего в казарме находились 337 военнослужащих.

Предположительно обрушение произошло из-за нарушения технологии строительства во время капремонта, который был проведен два года назад зарегистрированной в Нижнем Новгороде компанией «РемЭксСтрой». Телеканал LifeNews опубликовал интервью с одним из строителей, принимавших участие в ремонте казармы. По его словам, в ремонтных работах в поселке Светлое принимали участие неквалифицированные строители, не соблюдались элементарные нормы строительства. Объект был сдан в эсксплуатацию несмотря на многочисленные замечания.

Также, по данным канала, следователи ВСО СК Нижегородской области проводят обыски в офисе «РемЭксСтроя». Ранее фирму не раз обвиняли в ненадлежащем исполнении договорных обязательств, уточняет издание. Компанию несколько раз штрафовали за различные нарушения при строительстве и ремонте зданий. Как минимум в одном из этих случаев истцом по делу выступало Министерство обороны.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». По некоторым данным уже арестован заместитель начальника по тылу 242-го учебного центра ВДВ, сообщает ОмскИнформ.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке.

Мы продолжаем собирать деньги на лекарства для первомайской больницы.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *