Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

28 октября Городской суд Петербурга рассмотрит апелляцию по делу Николая Бондарика

28 октября в Городском суде Санкт-Петербурга будет рассмотрена апелляция по делу националиста Николая Бондарика. В жалобе оспаривается мера пресечения для политика, избранная Калининским районным судом.

Судебное заседание по делу националиста Николая Бондарика, назначенное на 14 октября, не состоялось, поскольку, как оказалось, суд  по причине того, что суд не знал о том, что Городской суд Санкт-Петербурга не знает, где содержится политзаключенный.

Напомним, что суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу на арест петербургского активиста 14 октября, но в Горсуде забыли, в каком СИЗО находится политик.

Петербургскому активисту вменяют пост в сети «Вкотнакте», содержащий крепкие выражения в адрес виновных в гибели 20-летнего борца Ивана Станина. Против Бондарика было возбуждено дело по части 1 282 статьи УК РФ. 17 октября решением Калининского районного суда националист был заключен под стражу. Ранее суд приговорил Бондарика к полутора годам лишения свободы условно.

Отметим, что 23 октября активисту исполняется 50 лет. Мы поздравляем Николая и  призываем всех желающих присоединиться к поздравлениям, отправив сообщение по электронному адресу (Бондарик Николай Николаевич, 1965 г.р., регион СПб и ЛО, учреждение СИЗО-4 Лебедева). Также политика можно поддержать материально, переведя деньги на карту Сбербанка 4276 8800 3447 4001.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *