Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

30 армян устроили погром в Амурской областной больнице

скорая

Группа армян устроила погром в Амурской областной больнице, решив, что медицинская помощь их приятелю, попавшему в ДТП, оказывается недолжным образом, сообщает «Комсомольская правда».

Нападение произошло в ночь на 16 октября, конфликт случился в приемном покое больницы. Около 30 человек напали на охрану медучреждения, кидались стульями. Когда их попытались оттеснить от медиков и пациентов, началась драка. Травмы получили четверо охранников.

Прибывшей на место полиции удалось урегулировать конфликт. По словам руководителя пресс-службы управления МВД РФ по Амурской области Инны Карташовой, установлены пять лиц, непосредственно участвовавших в конфликте.

На данный момент задержаны трое погромщиков, им предстоит провести в заключении от пяти до 15 суток — такое решение принял Благовещенский городской суд.

По словам врача, работающего в больнице, за 24-летнюю работу в приемно-диагностическом отделении Амурской областной больницы видела многое, но событие в ночь на 16 октября – «это был самый настоящий ад, подобного которому не было никогда», цитирует медика Амур-инфо.

Пострадавшего  в ДТП встречали медсестра и санитар, студент медакадемии. «Буквально через две-три минуты в отделение спустился дежурный нейрохирург. Вместе с пострадавшими (а их было двое) в приемный покой ворвалась пьяная, разбушевавшаяся толпа в несколько десятков человек. Они вели себя крайне безобразно и агрессивно. Что против них может сделать один охранник, мужчина, и еще одна женщина, которая была в охране? Они этих двоих просто смели. Кричали, бегали по отделению, в перевязочные и манипуляционные заходили, как к себе домой. Требовали, чтобы мы в эту же секунду взяли тяжелого больного на операцию».

Погромщики не хотели слушать, что необходимо сделать ряд обязательных процедур – взять кровь на анализ, УЗИ. «Когда наша молоденькая медсестра брала у пострадавшего кровь на анализ, то самый агрессивный из той толпы, двухметровый громила, держал у нее над головой стул и говорил: «С…, если с ним что-то случится, вас никого в живых не останется». У девчонки от страха дрожали руки».

Один из налетчиков ряс молодого доктора-реаниматолога, оскорблял, но спортивная девушка его отшвырнула, потом держала дверь кабинета, в который тот ломился. «Их вытеснил из приемного отделения только приехавший наряд полиции. Полицейские стояли у двери и не пускали их, пока делали операцию пострадавшему в ДТП. Толпа не расходилась и бушевала, пока операция не закончилась».

Руководитель отделения Союза армян России в Амурской области подтвердил Амур-инфо, что в драке приняли участие около 30 человек, включая отца пострадавшего в ДТП.

По его словам, о ситуации в Благовещенске было доложено в Москву председателю Союза армян России. Председатель амурского отделения Союза армян России планирует встретиться с врачами больницы, поговорить и готов извиниться, если были оскорбления.

Расследование обстоятельств произошедшего находится на особом контроле руководства управления МВД России по Амурской области.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *