Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

400 полицейских, включая СОБР и ОМОН, введены в Плеханово, где сносят цыганский самострой

400 полицейских, в том числе ОМОН и СОБР, обеспечивают охрану строителям, сносящим цыганский самострой в Плеханово на окраине Тулы. По информации местных СМИ, владельцы самостроев держат в руках иконы, одновременно матерясь и высказывая проклятия в адрес представителей государства, однако никакой активной агрессии не проявляют.

Под угрозы были снесены 10 домов. Через неделю снос продолжится, сообщил глава администрации города Евгений Авилов.

-Все делаем своими силами, без привлечения сторонних организаций. Для сноса используется муниципальная техника. В первую очередь сносятся постройки, которые представляют угрозу безопасности жителям поселка. Еженедельно планируется сносить по 10 домов. Их владельцам специально предоставлено время, чтобы они могли вынести свое имущество и самостоятельно разобрать дома, — сказал чиновник.

Авилов отметил, что всем оставшимся без жилья предлагается разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице. Новые строения будут официально оформлены. Есть общая договоренность с цыганскими баронами о том, что незаконных строений здесь больше не будет.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *