Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

400 тысяч пенсионеров Донбасса подают иск о выплате пенсий: Украина должна миллиарды гривен

Более 400 тысяч жителей Донбасса намерены требовать через суд с властей Украины долги по невыплаченным с 2014 года пенсиям.

Напомним, что 16 октября Высший административный суд Украины оставил в силе решение, отменившее правительственное постановление о заморозке пенсий, заработных плат и социальных выплат живущим в зоне  так называемой АТО.

Адвокат общественной организации «Права народа» Ирина Хижняк рассказала, что после решения ВАСУ в ближайшее время в Печерский районный суд Киева будет подано массовое обращение пенсионеров Донбасса.  Истцов уже насчитывается около 400 тысяч. В суде дончане будут добиваться  взыскания задолженности за период с 1 декабря 2014 года и индексации этих платежей.

Речь идет о миллиардах гривен. А общая задолженность жителям ДНР уже в марте текущего года приблизилась к 100 млрд гривен, такие данные весной озвучивал глава республики Александр Захарченко.

Между тем киевские чиновники уже заявили, что решение ВАСУ не будет исполнено.

Киев официально прекратил выплату пенсий и социальных пособий жителям республик с 1 декабря 2014 года, объявив экономическую блокаду Донбасса. В действительности выплаты прекратились раньше еще в мае-июне 2014 года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *