Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

50% россиян считают, что «в правительстве много евреев»

evrei

«Левада-центр» выяснил отношения жителей России к евреям. Опрос был проведен по заказу Российского еврейского конгресса в преддверии международной конференции по противодействию антисемитизму «Защитим будущее», которая сейчас проходит в столице.

67% опрошенных полагают, что евреи живут богаче других, 62% — что евреи избегают физического труд, 49% респондентов — что они всегда отстаивают только собственные интересы, а не интересы той страны, в которой они живут, 40% — что евреи преувеличивают свои беды и страдания. 57% россиян полагает, что для евреев деньги важнее человеческих отношений, не согласились с этим утверждением 22%, а еще 21% затруднились ответить. 17% утверждают, что евреи должны нести ответственность за распятие Иисуса Христа.

66% респондентов думают, что евреи являются хорошими работниками, 78% — что евреи – хорошие семьянины и любят детей, 75% — что они культурные и воспитанные люди, 84% — что среди них много талантливых людей и 70% уверены, что евреи наравне с другими народами достойно сражались в годы Великой Отечественной войны.

50% россиян считают, что «в правительстве много евреев», при этом 18% опрошенных оценивают это явление положительно, 32%-негативно. Только 19% полагают, что это суждение не соответствует действительности, для 18% это обстоятельство не имеет значения.

На конференции «Защитим будущее» планируется обсудить антисемитизм в СМИ и интернет-пространстве, противодействие расизму, ксенофобии и антисемитизму в спорте.

Мы завершили сбор средств на XVI миссию РОД в Новороссии. Спасибо всем, кто внес свой вклад в помощь жителям ЛНР!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *