6 человек погибли, 15 ранены за неделю боев в ДНР

Два мирных жителя были ранены накануне при ночном обстреле Ясиноватой украинскими силовиками, сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

Один из раненых был госпитализирован в ясиноватскую городскую больницу, второй отправлен в Донецк.

Также за сутки были повреждены 18 домов в Донецке, Ясиноватой, северном пригороде Горловки и южных селах ДНР. Территория республики была обстреляна 309 раз.

За следующие сутки ВСУ 320 раз открывали огонь по населенным пунктам ДНР. Было выпущено 42 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 217 мин калибрами 82 и 120 мм и 20 танковых снарядов. Под огнем оказались поселки Зайцево и Красный партизан под Горловкой, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, села Коминтерново и Саханка на юге Республики. В результате обстрелов один военнослужащий республики погиб, еще двое были ранены.

В общей сложности за неделю с 30 июля по 5 августа шесть человек погибли, еще 15 получили ранения. Такую информацию предоставили в аппарате уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой. Среди погибших – двое мирных жителей и четверо военнослужащих ДНР. Ранения получили семеро жителей и восемь военнослужащих.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *