Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

6 лет получил житель Набережных Челнов за убийство русского врача из-за конфликта с тюбетейкой

6 лет и три месяца получил житель Татарстана Мисбах Сахабутдинов, застреливший травматолога из ружья-трости за отказ принять не снявшего тюбетейку пенсионера. Преступник также должен будет выплатить дочери погибшего 300 тысяч рублей.

86-летний Сахабутдинов обвинялся в убийстве врача Андрея Железнова. Сахабутдинов выстрелил в спину Железнова 11 декабря 2015 года возле входа в городскую поликлинику № 4 из самодельного ружья. С огнестрельным ранением  врач был доставлен в БСМП. Медикам удалось извлечь пулю, однако пострадавший скончался на операционном столе.

Во время судебных заседаний обвиняемый рассказал, как несколько лет назад врач не стал его осматривать из-за отказа снять тюбетейку. Мисбах, который служил имамом в местной церкви, воспринял это как личное оскорбление и несколько лет вынашивал план мести.

Убийца в последнем слове просил оправдать его, сославшись на большое количество болезней.

Отметим, что дело широко освещалось татарскими националистами.

Мисбах Сахабутдинов прежде был активистом Татарского общественного центра (ТОЦ) и упоминаелся на интернет-форумах среди сторонников ТОЦ.

Например, в 2012 Мисбах Сахабудтинов вместе с другими членами организации подписал письмо против решения Минтимера Шаймиева установить скульптуру-памятник «Хранительница» на территории Булгара. Татарская и мусульманская общественность назвала его «адской символикой».

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *