60% жителей Екатеринбурга недовольны ростом числа мигрантов

60% жителей Екатеринбурга отрицательно относятся к росту числа мигрантов и видят в нем серьезную проблему. Такие результаты получила группа социологов Уральского федерального института им. Ельцина в ходе опроса.

При этом 66,4% респондентов готовы к получению мигрантами из стран Средней Азии гражданства, но при условии, что они будут соблюдать российские законы и культурные нормы.

Требования к мигрантам распределились следующим образом: соблюдение законов РФ (68,2%), соблюдение культурных норм, принятых в России (63,9%), знание русского языка (63,7%), в общественных местах говорить только по-русски (28,7%), молодежь из этих стран не должна вести себя вызывающе (26.8%), не создавать при расселении этнические кварталы (20,6%), не претендовать на рабочие, учебные места, которые могли бы занять россияне (18,8%), не требовать особых условий для соблюдения своих религиозных обрядов (17,3%), не демонстрировать свои культурные отличия в одежде и в поведении, в обычаях (13,4%).

Впрочем, 41,2% опрошенных считают, что мигранты должны сохранять свою собственную культуру.

Личную помощь в поиске нужной информации готовы оказывать лишь 25%, 14,8% — помощь в адаптации,  14,2% — продуктами, одеждой и предметами быта, 8,9% — в урегулировании отношений с местными жителями, 8,2% — в трудоустройстве, 8% — в поиске жилья.

Результаты опроса будут рассмотрены в рамках позитивного изменения миграционной политики Российской Федерации и решения проблем взаимоадаптации коренных жителей России и мигрантов из стран центральной Азии, сообщает Znak.com.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *