9 человек погибли, 18 были ранены в ДНР за неделю

Девять человек погибли, еще 18 получили ранения в Донецкой Народной Республике за прошлую неделю, с 5 по 11 августа, в результате военной агрессии Киева, заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Среди погибших – трое мирных жителей и шестеро военнослужащих ДНР. Ранения получили девять военных и столько же граждан, в том числе и ребенок.

Напомним, что мирные жители погибли в Петровском районе Донецка. В первой половине августа по данным оперативного командования республики более 900 раз обстреляли из тяжелого вооружения западную окраину Донецка, что почти втрое превысило показатели аналогичного периода июля.

За последнюю ночь украинские военные выпустили в общей сложности 369 артиллерийских снарядов и мин по населенным пунктам ДНР. Было выпущено 267 мин калибрами 82 и 120 мм и 102 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись северная и западная окраины Донецка, в частности поселки Трудовские, Александровка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», Ясиноватая и пригородное село Красный Партизан, Еленовка к югу от Донецка, села Сосновское, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге страны.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *