Абакан: на улице Дружбы Народов азербайджанец застрелил спортсмена, в городе разгромлены несколько кафе

На фото: Шахнур Агамалиев

 

В Абакане уроженец Азербайджана застрелил местного жителя, мастера спорта по греко-римской борьбе Александра Голубина, сообщает местное издание АИС.

Преступление произошло в кафе на улице Дружбы Народов в гостинице «Дружба» ранним утром 19 марта. Около 5 утра 27-летний Голубин пришел вместе со своими приятелями в заведение, между компанией и охранником возник конфликт, в который вмешались другие посетители, в том числе  27-летний житель Красноярска Шахнур Агамалиев.  В ходе конфликта Агамалиев выстрелил из пистолета в абаканца и тот вскоре скончался в межрайонной клинической больнице. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тем временем произошли погромы нескольких точек общепита на улицах Крылова и Заповедная, принадлежащих нерусским владельцам. 20 марта неизвестные ворвались в кафе «Планета», выбили в нем окна, переломали мебель и избили персонал. В тот же день было разгромлено еще одно кафе «Эверест».  Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Как утверждает владелец бара на улице Дружбы Народов Магамед Мирзаев, якобы конфликт в его заведении спровоцировала вновь пришедшая компания. По информации следователей, тем не менее, причина конфликта была ничтожна — спортсмен не захотел снять куртку.

Хотя некоторые СМИ, настаивающие на том, что во всей истории не было национальной подоплеки, указывают, что Агамалиев — с детства обладатель российского гражданства, убийце потребовался для общения со следователями переводчик. Азербайджанец также не спешит признавать вину.

-Он говорит, в тот момент, меня оскорбили, я не мог собой управлять. Как будто в шоковое состояние попал, он не знал, что делал, — заявил переводчик задержанного Халил Мамед Меликов.

Убийство и последовавший погром взбудоражили город, произошедшее активно обсуждается в соцсетях. Все увеселительные заведения в Абакане на настоящий момент закрыты.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *