Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Агентство REGNUM пожаловалось в Генпрокуратуру на доску Маннергейма

Информационное агентство REGNUM в лице его генерального директора Юлии Крижанской и главного редактора Модеста Колерова направило редакционный запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на установку памятной доски маршалу Маннаргейму в Петербурге.

В обращении отмечается, что Маннергейм «лично является соучастником и соавтором планирования и реализации блокады Ленинграда, приведшей к сотням тысяч жертв среди гражданского населения», и «лично является автором и руководителем военных действий, нацеленных на уничтожение «Дороги жизни», снабжавшей блокадный Ленинград». При этом Маннергейм «как главнокомандующий финской армией еще до начала войны принимал участие в разработке плана по совместному германо-финскому наступлению на Ленинград» и»целью наступления финнов был именно Ленинград, а не старая советско-финская граница».

Авторы обращения предлагаю прокуратуре заявить административный иск к муниципальным властям в интересах неограниченного круга лиц с требованием демонтажа доски.

См. также:

Мемориальную доску Маннергейма сначала признали незаконной, а после решили, что это не доска

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *