Активисту, который пытается закрыть кавказский магазин, продающий алкоголь без лицензии, угрожают

Как сообщил Правозащитному центру «РОД» московский активист Алексей Мазур, несколько лет борющийся с незаконной торговлей в Люблино, в том числе с так называемым «Люблизоном», угрожают.

В настоящий момент Алексей пытается добиться закрытия продуктового магазина на ул. Маршала Баграмяна, который торгует алкоголем, не имея на это лицензии — торговля ведется в том числе в ночное время. Дважды магазин был оштрафован за нарушения правил торговли.  Известно, что владелец магазина — азербайджанец.

Когда общественник опубликовал на своей странице в социальной сети информацию о нарушениях, в его адрес стали поступать угрозы. Угрожавший ко всему прочему предлагал Мазуру «переключиться» на другие торговые точки. Интересно, что предложения  поступали с аккаунта, созданного на имя чиновника юридического управления департамента экономической политики мэрии.  Как рассказал активист, после того, как он отказался следовать «рекомендациям», аккаунт представлявшегося городским чиновником был удален, однако у Алексея сохранились скриношоты беседы.

Сегодня, 18 января, к Алексею явились два человека «бандитской наружности» от имени руководства магазина, которые продолжили угрозы.

Отметим, что в последнее время резко увеличилось число отравлений, в том числе со смертельным исходом, связанным с нарушениями правил торговли алкоголем.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *