Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Активисты добились отмены штрафа за «неразрешенный митинг» в виде организованного перехода улицы

Члены пензенского обкома КПРФ добились отмены судебного постановления о наложении на них штрафов за организацию митинга и шествия после возложения цветов к памятнику Ленину 22 апреля 2015 года.

Пензенский областной суд 4 февраля удовлетворил жалобы активистов и отменил решение нижестоящего суда о штрафах.

Напомним, что добивался приговора активистам замглавы пензенского отдела полиции №1 подполковник Андрей Мамешин. Ленинский районный суд  дважды не смог найти в действиях Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева состава правонарушения по статье 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Однако Мамешин обжаловал оба решения суда. В итоге 2 декабря 2015 года Ленинский суд все же признал коммунистов виновными в организации митинга и шествия и оштрафовал каждого на 10 тыс. рублей.

Активисты были задержаны после возложения цветов, в отделе полиции на них были составлены административные протоколы о несанкционированном проведении памятного мероприятия. Там посчитали, что организованный переход тремя активистами улицы по дороге к памятнику — это несанкционированный митинг.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *