Активисты отбили мужчину, которого пытались увезти на дагестанский кирпичный завод

Активисты движения «Альтернатива» спасли новгородца, которого работорговцы везли на кирпичный завод, сообщается на сайте движения.

Евгений Андрюшин, который возвращался после двухлетнего заключения в Барнауле в Новгородскую область, в Москве встретил вербовщиков. Денег на проезд до родного города Холм у мужчины не было. 4 августа в столице он повстречался  вербовщикам, которые уговорили Евгения поехать в Дербент. Однако в автобусе один из пассажиров, осведомленный о деятельности «Альтернативы», рассказал Андрюшину, что в действительности его ждет в Дагестане.  В Кизляре Евгений решил выйти, однако водители автобуса заперли его в салоне, заявив, что Евгений якобы подписал какой-то контракт. Когда автобус продолжил путь, попутчик Андрюшина позвонил активистам  «Альтернативы».

Координатор движения по Дагестану Закир Исмаилов выехал на перехват автобуса. Сотрудники ДПС дважды отказывали Закиру в просьбе остановить автобус, хотя он сообщил о том, что там находится человек, которого везут против его воли. Впрочем, Евгения удалось освободить, когда его уже сажали в «Лексус» хозяина кирпичного завода. Хозяин завода, увидев Исмаилова, хорошо известного местным рабовладельцам, немедленно скрылся на своей иномарке.  Впрочем, номера автобуса и «Лексуса» были переданы  полицейским.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *