Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Альтернатива» вывезла очередного русского раба из Калмыкии

На днях в Республике Калмыкия прошла операция Движения «Альтернативы» по вызволению из трудового рабства жителя Свердловской области Щепотина Ивана Михайловича, 1989 года рождения.

Как многие сотни и тысячи людей Иван приехал из провинции в Москву за хорошей жизнью в 2012 году. Сразу после приезда в столицу устроился на работу в реабилитационный центр «Надежда», работал в хозяйственной части. Там познакомился с девушкой, с которой у Ивана завязались отношения, но спустя некоторое время она умерла от наркотиков. Проработав в центре полтора года ушел искать другую работу, начал злоупотреблять алкоголем, скитался по разным регионам в поиске работы около полутора года, но в итоге вернулся обратно в Москву, где последнее время жил в районе трех вокзалов.

Как мы ранее писали, основной поток людей на кирпичные заводы идет с Площади трех вокзалов в Москве.

Иван не стал исключением, к нему также подошли вербовщики и предложили работу в солнечном Дагестане, где море песок и большие заработки. По приезду в Махачкалу его встретил как он рассказывает Джабраил из Уллубийаула что находится в Карабудахкентском районе Дагестана.

Джабраил (бывший п/п каких-то структур) является, по его словам, хозяином этого кирпичного завода. На заводе и не скрывали от него что за 10 000 его купили, и он должен отработать эти расходы. Когда отработал около 6-7 месяцев и окончательно убедившись, что ничего не получит ночью убежал с завода. На попутках добрался до поселка Кетченеры что находится в Калмыкии, и начал ловить попуток добраться хотя-бы до Волгограда (около 200 км.).

Пока стоял и ждал что кто-нибудь его подберет стали останавливаться машины с калмыкскими номерами и предлагать работу. Рассказывает, что отбился от десяти двенадцати настойчивых работодателей, но от Батра не смог отбиться и он уговорил поехать к нему поработать и заработать себе на проезд. Видимо сыграли роль усталость, голод и безысходность.

После знакомства с некими братьями Батр и Арвиком, началась вторая история, похожая на первую, но уже в другом регионе.

Проблемы на новой работе начались после первого месяца, когда парню объяснили, что он никто и никто его искать не будет, и он будет работать за еду и кров. Во время очередных посиделок с хозяевами, они ему в грубой форме еще раз высказали, что он не уедет от них никуда и будет бесплатно работать.

Дождавшись, пока хозяева опьянеют, Иван предпринял попытку бегства на машине хозяина. Но, в степи очень трудно ориентироваться тем более ночью, где нет нормальных дорог и освещения.

По своему опыту можем сказать пока его искали мы по степи ехали около 300 км, и еле нашли ту кошару, где держали его. После того как забрали Ивана и начали свой путь обратно в Дагестан, он рассказал, как хозяева и его родственники взяли с собой оружие и ждали нас, видимо, готовились к худшему. Да и парня очень сильно отговаривали ехать с нами.

Но к большому счастью все обошлось и сегодня мы хотим отправить парня домой где его ждет мать и четырехлетний сын.

В связи с этим, у нас есть расходы: 3000 рублей на автобус до Москвы и 1000 рублей оплатить гостиницу.

Как обычно, мы рассчитываем на помощь неравнодушных людей по следующим реквизитам:

Вы можете оказать материальную поддержку по нижеуказанным реквизитам:

Карта Сбербанк 4276 8800 5593 7720
Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
QIWI +7965 345 51 61

Руководитель отделения по Дагестану

Закир Исмаилов, дагестанское отделение движения «Альтернатива»

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *