Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Амнистирован один из фигурантов «болотного дела»

Амнистирован фигурант «Болотного дела», 57-летний Анатолий Леонин, уроженец Ставрополья.

Леонин был задержан 21 марта и доставлен в Следственный комитет, где ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). По мнению следователей, мужчина 6 мая 2012 года на Болотной препятствовал задержанию агрессивно настроенных людей и два раза ударил неустановленного полицейского рукой в спину, в область поясницы, не защищенную бронежилетом. Однако насилие в отношение полицейских ему так и не вменили — потерпевшего полицейского разыскать не удалось.

По собственному утверждению Леонина, он пришел на митинг торговать сувенирными флажками.Грубые действия полицейских его возмутили: он никогда не сталкивался с подобным, хотя много раз продавал сувениры на митингах, праздниках и футбольных матчах.

Леонина амнистировали, как и других фигурантов дела, которым вменили только участие в беспорядках.

Мужчина долго отказывался от предложения следователей написать заявление о согласии на применение к нему амнистии, опасаясь, что это будет означать признание вины, однако позже согласился. Он просил не публиковать о нем никаких сведений до тех пор, пока суд не вынесет решение об амнистии.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *