Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Антимонопольная служба не исключает привлечения московских чиновников в связи с гибелью детей на Сямозере

Федеральная антимонопольная служба не исключает привлечения столичных чиновников в качестве ответчиков по делу о картельном сговоре в отношении компаний «Парк-отель «Сямозеро»» и «Карелия-Опен», возбужденному ФАС после гибели 14 детей на в Карелии 18 июня.

Об этом говорится в ответе ФАС на запрос «Коммерсанта» об итогах проверки закупки путевок департаментом соцзащиты мэрии Москвы.

ФАС сообщила, что «в результате проверки 24 июня 2016 года территориальный орган принял решение об отсутствии в действиях заказчика нарушений закона о контрактной системе». Ведомство, однако, не исключает, что в процессе рассмотрения дела о картеле могут быть обнаружены признаки нарушения ст. 16 (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения органов власти) закона о защите конкуренции. В ФАС отмечают, что «круг ответчиков также может быть расширен в ходе рассмотрения, это довольно распространенная практика».

Срок рассмотрения дела — три месяца, но он может быть продлен.

Напомним, что ФАС, проведя первоначальную проверку Департамента соцзащиты в Москве, разместившего тендер, выигранный карельским лагерем, не нашла нарушений в организации конкурса, хотя позже обнаружила картельный сговор между ООО “Парк-отель “Сямозеро” и “Карелия-опен”, принадлежащих одному и тому же человеку – директору лагеря Елене Решетовой. Минэкономики в свою очередь уведомило правительство, что техзадание конкурса было сформулировано по конкретную организацию – “Парк-отель “Сямозеро”, в нем оказались даже грамматические ошибки из перечня услуг, опубликованных на сайте ООО. Техзадание было подписано чиновницей Департамента соцзащиты Москвы Татьяной Барсуковой.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *