Арабы, афганцы и кавказцы штурмуют российско-норвежскую границу в районе поселка Никель

Беженцы продолжают прибывать в Никель Мурманской области. Корреспондент «Мира новостей» побывал в городе и своими глазами убедился, что приезжих из самых экзотических мест в заполярном поселке стало небывало много.

«Заполярный поселок Никель все больше напоминает восточный базар. Арабы, желающие воспользоваться услугами местных жителей, чтобы перебраться в соседнюю благополучную Норвегию, едут и едут. К пограничным КПП выстраиваются очереди из людей и автомобилей, готовых сутками стоять на холоде, лишь бы получить шанс перебраться в Северную Европу», — пишет издание.

Впрочем, сирийцы среди беженцев не составляют абсолютное большинство. В Мурманскую область приезжают также арабы из других мест, а вместе с ними — афганцы и иранцы, которые хотят пробраться в Норвегию. Среди беженцев много въехавших в Россию еще несколько лет назад. Есть также кавказцы, пытающиеся мимикрировать под арабов.

Норвежцы в свою очередь пропускают не более 100 человек в день, поэтому у КПП скапливаются большие очереди. Несколько раз толпа недовольных мигрантов угрожала пограничникам, и они открывали стрельбу в воздух.

Гостиницу Никеля «Северное сияние», по словам корреспондента, полностью заполнили приезжие, которые не только заняли все номера, но и холл.   Приезжие взламывают двери, вырывают замки.

Беспокоит ситуация и поселковых врачей — южане плохо переносят местный климат,   среди мигрантов много детей и беременных женщин. Специальная бригада врачей «скорой» выделена для обслуживания беженцев.

Мурманские суды начали выносить решения о выдворении за пределы области нелегалов. Одновременно власти ожидают приезда еще 7 тысяч мигрантов.

Отметим, что, по данным норвежских властей, к середине ноября в страну через Никель прибыли 796 мигрантов, ищущих убежища. С 9 по 15 ноября в Норвегию прибыли 2 454 беженца: 747 человек из Сирии, 707 из Афганистана, 270 человек из Ирака, 192 из Ирана, 101 человек – лица без гражданства, 484 беженца из других стран.

Через российско-норвежскую границу пограничный пост Стушкуг прошли 796 человек, ищущих убежище.

Часть беженцев, по данным издания «СеверПост», принимает решение не переходить границу и остается в Мурманской области.

См. также:

Сирийские беженцы наводнили Никель на норвежской границе, в поселок прибыли ОМОН и МЧС
В приграничных районах Мурманской области ждут терактов и просят сообщать о кавказцах и среднеазиатах

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *