Арест Демушкина признан законным

Мосгорсуд сегодня, 23 сентября, признал законным 15-суточный аминистративный арест Дмитрия Демушкина за размещение в сети «Вконтакте» старых фотографий Движения против нелегальной иммиграции и Славянского Союза, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу Демушкина на арест, решение о котором принимал Нагатинский суд Москвы.

-Я потерял пароль к страничке «ВКонтакте» и поэтому не могу удалить информацию, признанную экстремистской. Прошу решение суда отменить,- сказал Демушкин в суде.

Националист сообщал, что поводом для его привлечения к административной ответственности стали фото и видео 2007 и 2008 годов. Одна фотография — с его старого выступления на митинге, где вдалеке виден флаг ДПНИ, второе — видео «Обучение единобожию невежды Дмитрия Демушкина», где в качестве заставки использована символика «Славянского союза».  Напомним, что деятельность ДПНИ и СС была в России запрещена.

Сам Демушкин уверен, что полиция специально задержала его в сентябре, чтобы он не смог в середине месяца принять участие в заседании Мосгорсуда, который должен был рассмотреть требование о запрете ЭПО «Русские», лидером которого он является. Впрочем, позже заседание было перенесено на 2 октября.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *