Астахов ушел в отставку после выговора, полученного от Путина

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов сообщил телеканалу РБК, что подал заявление об отставке после встречи с Путиным.

-У меня действительно была встреча с президентом. И надо понимать, что прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту, ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент, — заявил омбудсмен.

На встрече с президентом Астахов, по его словам, получил выговор.

-Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно. Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорил по-дружески, на их (детей — прим) языке», – сказал омбудсмен.

Напомним, что после того, как Астахов спросил «как поплавали?» выживших в трагедии на Сямозере детей, в сети появилась петиция с требованием отставки чиновника. В настоящий момент она набрала более полутора сотен тысяч подписей, среди подписавших — депутаты всех уровней и омбудсмены.

Отметим, что уполномоченный по правам детей настаивал на том, что не намерен увольняться, а петицию против него подписывают «боты и украинцы».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *