Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Авторитетный» бизнесмен Георгадзе был тесно связан с криминальным миром

«Новая газета» провела собственное расследование в связи с громкими убийствами в Красногорском районе и выяснила, что застройщик-убийца тесно связан с криминальным миром.

По данным газеты, Амиран Георгадзе родился в селе Кведа-Сазано Зестафонского района Грузинской ССР. Отслужив срочную службу в подмосковном Нахабине, устроился работать барменом, потом сошелся с осетинскими «авторитетами», поставляющими паленую водку в Москву. Водка хранилась в Красногорске на складе ЗАО «Понто», где директором числился Георгадзе.

В 1999 году, в разгар водочных войн между осетинскими и грузинскими ворами в законе, на складе Георгадзе сотрудники УЭП ГУВД Московской области изъяли 6720 бутылок водки «Ферейн» и «Золотая подкова» с поддельными акцизными марками. Но вскоре хозяину удалось вернуть часть продукции, а другую  по некоторым данным через свои фирмы реализовали милиционеры.

В то время силовую поддержку Амирану оказывал вор в законе Давид Мелкадзе (Дато Потийский), чей офис располагался на ул. Карбышева в Красногорске. Со временем Мелкадзе  занялся легальным бизнесом, однако в 2014 году был расстрелян при входе в магазин «Леруа Мерлен».

По информации газеты, ссылающийся на источник в среде оперативников, Георгадзе уже тогда «открывал ногой кабинеты чиновников и нашего руководства, и весь Красногорск плясал под его дудку».

В период губернаторства Бориса Громова компании Георгадзе  непостижимым образом выигрывали тендеры на жилищное строительство или получали хорошие земельные участки. Так, компания Георгадзе «Мякининское поречье» застраивала многоквартирными домами Павшино, Нахабино, Новую Опалиху и построила Красногорский горнолыжный комплекс. Также должны были быть реализованы проекты по строительству элитных коттеджных поселков и жилого комплекса «Грин таун» на Новорижском шоссе.

Однако новый губернатор Андрей Воробьев отдал предпочтение другим застройщикам, которые начали вытеснять Георгадзе из бизнеса. Бизнесмена добил финансовый кризис,  Георгадзе, по некоторым подсчетам, потерял 40%. К тому же начались проверки компаний Георгадзе.

Отметим, что старые связи Георгадзе и могут стать той причиной, по которой бизнесмена до сих пор не могут найти.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *