Азербайджано-армянский конфликт и нападение на горбольницу в Волгограде: подробности

Подозреваемый в расстреле посетителя кафе «Баритон» в Волгограде, директор этого заведения, задержан и дал признательные показания, сообщает местное издание V1.ru. Решается вопрос об его аресте. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Напомним, что преступление было совершено вечером 13 сентября.

В кафе произошел конфликт между посетителями-азербайджанцами и директором кафе «Баритон», сыном экс-руководителя армянской диаспоры. Руководитель заведения потребовал, чтобы хулиганы покинули помещение, на улице гости его избили, а сам он произвел несколько выстрелов по машине, на которой уезжали посетители. Одним из выстрелов был ранен 22-летний аварец Гаджимурад Чириев, который позже скончался в госпитале. В конфликте участвовали более 10 человек.

V1.ru рассказывает о продолжении конфликта. Не удовлетворившись расстрелом машины обидчиков, директор кафе вместе со своими знакомыми устроил погоню, ворвался в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25, куда привезли раненого его друзья и родственники, угрожал медперсоналу и своим обидчикам ружьем, а потом произвел несколько выстрелов по их машине.

При этом больница находится под охраной частного охранного предприятия, однако при появлении вооруженного незнакомца охранники таинственно исчезли, а потом доложили, что ворвавшихся в больницу людей задержать не удалось.

Источник в сфере ресторанного бизнеса пояснил, что у кафе «Баритон» к моменту конфликта уже была сомнительная репутация.

«Как правило, такие заведения уходят от налогов, не брезгуют «левым» алкоголем, слабо контролируются, публика, соответственно, тоже собирается без претензий, поэтому там возможны любые эксцессы, – сказал источник. – Вдоль Второй Продольной можно увидеть не одно подобное кафе с невысоким ценами под стать уровню сервиса».

Член Общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков в свою очередь заявил, что  инцидент с проникновением вооруженного человека в одну из крупнейших больниц города должен стать поводом для обсуждения качества охраны социальных объектов в Волгограде. Он напомнил, что  охрана медучреждений по большей части состоит из пенсионеров, у которых нет полномочий на применение спецсредств и оружия. С учетом того, что в Волгограде уже были теракты, такое состояние вещей просто опасно. Встает вопрос о реальной, а не формальной охране объектов, и это должно быть обсуждено на региональном совете безопасности.

Согласен с ними и другой собеседник издания, неназванный представитель  управления здравоохранением региона. По его мнению, сегодня врачи и пациенты в большинстве случаев действительно беззащитны, поскольку охрана организована чаще всего формально. Он указал, что организация охраны больниц вменена в обязанности главврачу. Охрану выбирают на конкурсной основе, и, как правило, побеждает тот, кто предлагает самые дешевые услуги, а это сказывается на их качестве.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *