Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Азербайджанская банда убивала владельцев жилья в центральной России

Во Владимирской области вынесен приговор членам ОПГ «черных риэлторов», на счету которой 25 преступлений, в том числе убийства. Восемь подсудимых приговорены к различным срокам, а лидер ОПГ и наиболее активный ее участник получили пожизненный срок, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Преступления совершались с 2009 по 2013 годы, в деле более 22 потерпевших во Владимире, Судогодском районе, Ярославле. Участниками группы было совершено 5 убийств, они завладели 40 миллионами рублей.

Преступную группу организовал в 2007 году уроженец Азербайджана Азад Мамедов после того, как он вышел их колонии Оренбургской области, где отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков, и остался проживать в России. Мамедов занялся незаконным завладением квартир и создал ОПГ, в которую вовлек близких собственников и знакомых.

Члены ОПГ подыскивали квартиры, в которых проживали одинокие алкоголики, входили к ним в доверие, снабжали продуктами питания и спиртными. Дождавшись подходящего момента, преступники забирали из квартиры документы для продажи недвижимости. Члены группы изготавливали поддельные паспорта, договоры купли-продажи и дарения. Бывшего собственника жилья убивали или «переселяли».

В мае 2013 года в канаве возле автодороги Владимир-Юрьев-Польский было обнаружено тело задушенной 60-летней жительницы Владимира. Выяснилось, что одинокая женщина стала жертвой обмана членов ОПГ. По горячим следам были задержаны убийцы, по показаниям которых стали очевидными признаки организованности и серийности подобных преступлений.

После эксгумации ругих жертв преступлений судмедэксперты доказали, что смерть потерпевших, захороненных как умерших естественной смертью, наступила от удушения подушкой либо в результате действия психотропных и наркотических веществ.

Лидеру ОПГ 45-летнему Азаду Мамедову и наиболее активному её участнику Джафару Мирзоеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Саидмахмуд Аброров, Гамид Джахангиров, Елена Якимова, Ирина Критская, Ибрагим Мамедов, Мария Разумова приговорены к срокам лишения свободы от 4 лет 6 месяцев до 17 лет. В отношении Эльчина Мамедова дело прекращено в связи со смертью подсудимого.

К различным наказаниям было привлечено 14 членов ОПГ, пятеро из которых уже отбывают наказание в виде длительного лишения свободы.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *