Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Азербайджанская мафия подминает под себя Москву и Подмосковье

пистолет

Правоохранительные органы озабочены активностью азербайджанской мафии в московском регионе, сообщает «Росбалт». Она образовалась после слияния мафиозных кланов «воров в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) и Вагифа Сулейманова (Вагиф).  Боевики сообщества захватывают все новые сферы влияния, что сопровождается многочисленными случаями похищений и разборок.

До 2014 года в России можно было выделить четыре преступных азербайджанских клана -«авторитета» Заура Алиева (Зайки) и его братьев, «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкоранского),  Надира Салифова и Вагифа Сулейманова.

В 2014 году сотрудники МУРа задержали Алиева и четверых членов его бригады по обвинению в вымогательствах, похищениях людей, бандитизме и других преступлениях, потом брата Алиева. Клан в итоге потерял влияние. Клан Ровшана Джаниева пытался захватить, заручившись поддержкой грузинского «авторитета»Шакро Молодого, рынок зелени.  Весной этого года его боевики застрелили «короля зелени» Джамбулата Шамиль-оглы. Однако в июле ФСБ задержала Шакро, в результате и позиции клана Вагифа значительно ослабли.

Тем временем появился новый мафиозный конгломерат, главной целью которого было противостоять клану Ровшана Лянкоранского. В него с вошли Лоту Гули, Вагиф Сулейманов и Рашад Исмаилов. Салифов сейчас обладает самой мощной группировкой боевиков. В свою очередь Вагиф и Рашад Гянджинский имеют обширные связи среди крупных бизнесменов — выходцев из Азербайджана, которые владеют торговыми центрами и оптовыми рынками в московском регионе.

Вскоре после создания этого конгломерата в Стамбуле был застрелен Ровшан Джаниев, так ему отомстили  за расстрел «укропного короля» Джамбулата Шамиль-оглы. Большинство его объектов в московском регионе перешли под контроль Лоту Гули и Вагифа.

По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, два «вора в законе» развернули небывалую активность. Они заставляют принять их покровительство все новые фирмы и бизнесменов. Конгломерат стал претендовать на лидерство в криминальном мире целых районов Подмосковья. Этот процесс сопровождается многочисленными случаями избиений и похищений выходцев из Азербайджана. При этом пострадавшие не обращаются с заявлениями в полицию.

В ближайшее время силовики ожидают усиления мафиозной конкуренции – вплоть до стрельбы с жертвами.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *