«Банда GTA» прятала трупы на подмосковной даче

На заседании Мособлсуда по делу «банды GTA» 24 августа рассказали о том, где базировались бандиты из Средней Азии.

Преступники селились в частных домах, где работали в качестве строителей или помощников, ночью выходили на «охоту».

Недалеко от своей основной базы в деревне Удельная в доме начальника управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова было устроено второе логово с кладбищем своих жертв. Оно располагалось в деревне Ганусово Раменского района на даче Константина Завьялова, там же были закопаны тела первых жертв.

По словам свидетеля Завьялова, дом достался ему по наследству около шести лет назад. Его соседом был его брат Борис. В 2012 году брат, который чаще бывал на своем участке, предложил пустить пожить в пристройку к дому приезжего, некого Мухаммеда. Тот должен был помочь по ремонту и в качестве услуги за приют следить за участком.

Зимой 2014 года мужчине позвонили следователи и предложили подъехать с братом к домам для проведения следственных действий, а именно эксгумации останков тел двоих человек.

Как объяснил суду Завьялов, о кладбище следователям рассказал «человек, который проживал в доме», возможно, это Исмаилов, который сейчас ожидает экстрадиции из Таджикистана. Тела жертв были похоронены одно — под полом одной из комнат пристройки, другое — на улице рядом с пристройкой.

Судя по боксерской груше, которую обнаружили в доме, бандиты активно тренировались.

Сейчас в процессе по делу банды объявлен перерыв до 4 октября в связи с уходом в отпуск адвокатов подсудимых.

См. также:

Представитель СК: днем члены “банды GTA” были “мирными гастарбайтерами”

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *