Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Банда GTA», убивавшая водителей на трассе «Дон», предстанет перед судом. В СК не считают их исламистами

Члены «банды GTA», убившей 17 водителей на трассе «Дон», вскоре предстанут перед судом. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

-Банда GTA, как вы знаете, была ликвидирована очень успешно. Долго не могли понять мотивов, долго было очень много слухов о том, чем они руководствовались. Но мотивы были банальны — это завладение имуществом и деньгами, — заявил Маркин.

По словам представителя СК, банда не брезговала даже мелочью. Самая же крупная их добыча составила 17 млн рублей.

-Многие говорили, что они точь-в-точь повторяли компьютерную игру (GTA). Это не подтвердилось, никакого отношения к игре они не имели. Потому что в этой группе состояли в основном или выходцы из среднеазиатских республик (граждане России на тот момент) или граждане среднеазиатских республик, в том числе главарь банды, который был застрелен при задержании этой банды, — добавил Маркин.

Все остальные в ближайшее время предстанут перед судом.

В банду GTA водили 10 человек, включая главаря. Обвиняемыми по делу проходят девять человек. Банда совершила серию нападений в 2012-2014 годах в Москве, Подмосковье и Рязанской области.

Напомним, что банду возглавлял выходец из Киргизии, воевавший в рядах ИГИЛ в Сирии.  Чаще всего членами группировки становились выходцы из Средней Азии, зарабатывавшие частным извозом.  Как сообщали ранее СМИ, группировка состояла из исламистов, убийства водителей для которых стали тренингом и, одновременно, обрядом посвящения. Об этом рассказали сами задержанные по делу.  Однако СК РФ несколько раз опроверг идеологическую мотивацию преступлений. Дело банды было засекречено на несколько месяцев.

Отметим также, что логово бандитов было обнаружено в загородном доме управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *