Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Банда GTA», убившая 17 человек, останавливала автомобили при помощи пластин с шипами

Хотя следствие по делу «банды GTA», группы уроженцев Средней Азии, убивавшей водителей на трассе Дон, завершено, судебный процесс начнется лишь летом.

В СИЗО сейчас находятся 9 членов банды, еще четверо разыскиваются. Всего в банду, по версии следствия, входили 8 мужчин и 6 женщин.

Водитель группировки, уроженец Таджикистана Хазратхон Додохонов дал показания против других фигурантов. Впрочем, Додохонову было отказано в особом порядке рассмотрения дела, который предполагал бы смягчение наказания.

Первыми жертвами банды, известными следствию,  стали супруги из Москвы — 64-летний Анатолий Лебедев и 62-летняя Татьяна. Они прокололи колесо своего автомобиля на разложенных на дороге пластинах с шипами. Успевшего выйти из автомобиля Лебедева и его жену  расстреляли из двух пистолетов.

Летом на 45-м километре той же трассы «Дон» был убит житель Тулы 53-летний Алексей Цыганов. Его автмобиль тоже напоролся на ленту с шипами. Цыганов пытался убежать от бандитов, но не успел.

Следующей жертвой уже в августе стал Альберт Юсупов, бывший танцор Ансамбля имени Моисеева. Мужчина ночью ехал по Малому бетонному кольцу. Он успел позвонить другу, сказать что задерживается, так как проколол колесо. Юсупову стреляли в спину и голову.

И в ту же ночь нашли мужчину рядом с автомобилем на Рязанско-Каширском участке трассы. Тело опять заметили дальнобойщики.

По версии следствия, банда на территории Москвы, Московской и Калужской областей совершила в общей сложности 16 нападений, в результате которых погибли 17 человек.

Напомним, что банду возглавлял выходец из Киргизии, по некоторым данным воевавший в рядах так называемого Исламского государства.   Чаще всего членами группировки становились выходцы из Средней Азии, зарабатывавшие частным извозом.  СК РФ несколько раз опроверг исламистскую мотивацию преступлений. Дело банды было засекречено до завершения следствия.

Отметим также, что логово бандитов было обнаружено в загородном доме управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *