Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Банде GTA» вменили еще одно нападение

трасса дон

Среднеазиатской «банде GTA» предъявили еще один эпизод с избиением трех человек. Показания потерпевших были заслушаны в Московском областном суде 14 ноября.

Нападение на Сергея Мажаева, Галиба Гюлалиева и Зифаята Мамедова произошло 4 августа 2013 года. Потерпевшие возвращались в Брянскую область из столицы. Около 15 часов они остановились на бензозаправке, где пообедали в кафе. Когда мужчины вышли на улицу, на них набросились четверо азиатов. Один стал бить Мажаева бейсбольной битой, а другой ударом в голову сбил с ног Зафията Мамедова. В это время третий нападавший разбил боковые стекла их «Форда Транзита» и вытащил пиджак и барсетку, в которой находилось 257 тыс. 400 рублей. Сам Гюлалиев сначала убежал в лес, а через некоторое время вышел на дорогу и стал звать на помощь. В это время бандиты подбежали к припаркованным на обочине «Жигулям» и уехали в направлении столицы. Полицию и врачей вызвала официантка.

Эпизод, связанный с нападением на них членов банды, до сих пор не был известен широкой публике. Обстоятельства этого преступления удалось выявить в ходе следствия. В частности известно, что в нападении участвовал один из обвиняемых, Анвар Улугмурадов.

В настоящий момент потерпевшие проживают не в Москве, поэтому их показания были зачитаны, отмечает «Московский комсомолец».

РОД начинает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *