Баннер Русского марша, публикацию которого вменяют Демушкину, был согласован с властями Москвы

14 июня в Нагатинском суде Москвы начнутся прения сторон по уголовному делу в отношении националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого за публикацию фотографий баннера Русского марша в соцсетях, сообщил сам Демушкин.

На сегодняшнем заседании были допрошены 7 свидетелей, двое из них были фотографами на «Русском марше» и фотографировали идущие колонны. На вопрос прокурора о том, есть ли у них фотографии баннера, ставшего поводом судебных разбирательств, и выложены ли они в социальные сети, оба ответили утвердительно.

Он добавил, что пронос всех баннеров на «Русский марш» был согласован с правоохранительными органами и правительством Москвы.

В защиту обвиняемого уже дали рэпер Рома Жиган (Чумаков) и член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *