Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Бас-гитариста группы «Любэ» убили за поддержку Донбасса

19 апреля в реанимации НИИ им. Склифосовского скончался бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов. Музыкант был избит 2 апреля в Дмитровском районе Подмосковья и после впал в кому. У него диагностировали многочисленные переломы и сотрясение мозга. Бас-гитаристу сделали трепанацию черепа.

3 апреля был задержан подозреваемый о в нападении 39-летний житель Солнечногорского района, против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью.

Писатель Захар Прилепин рассказал в своем блоге на сайте РЕН ТВ о том, что Усанова избили из-за разговоров о Донбассе.

«Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — написал Прилепин.

Одному из посетителей заведения разговор не понравился. «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома».

«Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество. Он не брал в руки оружие. Он детям помогал» — добавил Прилепин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *