Белгородская область не принимает этнических русских

Переселенец из Узбекистана Виктор Николаев не может получить регистрацию на временное проживание в России. Николаев решил перебраться в Белгородскую область и перевезти сюда семью (жена и дети у переселенца — русские), потому что здесь у него живут родная сестра и дальние родственники.  Семья продала дом в Узбекистане, Николаев устроился в области на постоянную работу.  Однако теперь ему приходится покупать патент на работу, как иностранцу за 3 200 рублей в месяц.

Николаев неоднократно обращался в УФМС по Белгородской области за оформлением российского гражданства или хотя бы разрешением на временное проживание. Однако ему было отказано без каких-либо объяснений. Также было отказано дочери, у которой есть специальность медсестры. Она также теперь вынуждена покупать патент. Супругу, родившуюся в Воронежской области, чиновники отправляют на место рождения за подтверждением того, что она уроженка этого региона. Между тем, лишних денег в семье нет, и ездить за справки возможности нет.

Как оказалось, Белгородская область не принимает этнических русских из Средней Азии и Казахстана. По словам руководителя УФМС по Белгородской области Сергея Нерубенко, репатрианты привлекаются в другие регионы, где есть недостаток в трудовых ресурсах. А в Белгородской области «и так идет значительный приток мигрантов» и «эмиграционное сальдо — одно из самых высоких в стране».

Нерубенко ссылается на обязательства по отношению к вынужденным переселенцам с Украины, а «накладывать одну программу на другую — значит не выполнить ни одной».

Отметим, что чиновник лукавит. Хотя приток беженцев в область действительно высок, с марта 2014 года УФМС России по Белгородской области ранее предоставило временное убежище 12364 гражданам Украины, лишь 4500 человек оформило пребывание на следующий год — жители Донбасса, причем, большей частью — этнические русские, возвращаются домой. Также возвращаются домой украинские мигранты — с 1 декабря они оказываются в одинаковом положении с приезжими из других стран.

Всего же в регионе находится 35 тысяч мигрантов. Сейчас в Белгородской области попросили временное убежище 15 сирийских граждан. В вузах региона обучаются свыше 600 студентов из Ирака, Сирии, Афганистана, Пакистана, Иордании, Египта и Турции. 80 граждан Турции работают на возведении фабрики на Стойленском ГОКе. Ну и, самое главное, предоставление гражданства русскому переселенцу обойдется в сущие копейки и вряд ли разорит казну.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *