«Хирург-боксер» Зелендинов ответит за нападение на приятеля убитого им пациента

Против бывшего врача больницы №2 Белгорода Ильи Зелендинова было возбуждено еще одно дело. Следствие обратило внимание, что хирург не только убил пациента, но еще и жестоко избил его приятеля, причем избиение попало на запись видеокамеры.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Зелендинов, уголовное дело, возбужденное в отношении Зелендинова по п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), расследовала сначала полиция, а затем оно было передано в производство регионального следственного управления СКР.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве.

По словам Маркина, расследование обоих дел находится в завершающей стадии, и после ознакомления сторон с материалами уголовного дела оно будет передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Убийство произошло 29 декабря 2015 года. В городскую больницу поступил белгородец Евгений Вахтин, у которого возник конфликт с медсестрой. Хирург Зелендинов, решивший «заступиться» за девушку, ударил Вахтина в голову, пациент упал на пол и вскоре умер от полученной черепно-мозговой травмы.

Зелендинову ранее было ужесточено обвинение. Оно было переквалифицировано со ст. 109 («причинение смерти по неосторожности») на ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

По версии следствия, врач, «осознавая, что находящийся я в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает», нанес ему несколько ударов. В силу своей квалификации обвиняемый не мог не осознавать последствия своих действий.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *