Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Беженцы Донбасса должны получить разрешение Украины на изменение гражданства

Беженцы Донбасса скоро смогут пользоваться услугами специального интернет-ресурса, через который они смогут подать документы, а также получить консультацию относительно регистрации, получения гражданства и других юридических вопросов.  Кроме того, на портале будет размещена информация о регионах, где дончане могут трудоустроиться и найти жилье.Через сайт можно будет направлять письма чиновникам.

Подготовкой сайта занимается президентский Совет по правам человека совместно с представителями 15 российских ведомств.До начала 2016 года ресурс будет работать на базе портала госуслуг, а затем обретет самостоятельность, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на одного из его разработчиков, члена СПЧ Евгения Боброва.

Как отмечает издание, ФМС признает, что вопрос с их социально-бытовым обеспечением беженцев не решен до конца. Около 19 тысяч дончан по-прежнему находятся в пунктах временного размещения, причем их содержание в ПВР обходится бюджету около 6 млрд руб. в год.

При этом в действующей процедуре нужно добиться решения украинского миграционного ведомства о том, что гражданство прекращено, исключение составляют участники госпрограммы по переселению соотечественников. Ею воспользовались почти 114 тыс. человек, еще 600 тыс. ждут получения статуса беженца.

Всего, напомним, из юго-восточных регионов Украины в Россию бежало более 1,1 млн человек.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *