Библиотека украинской литературы станет Центром славянских культур на базе ВГБИЛ

Библиотека украинской литературы превратится в Центр славянских культур на базе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино, сообщает сайт «Национальный акцент».

В Центре славянских культур будет представлен широкий выбор классической и современной литературы славянских авторов на языках оригинала и в переводах на другие языки. Учреждение будет использоваться для проведения встреч с деятелями культуры и литераторами, также организация будет координировать издательские проекты.

Основу книжной коллекции Центра составит собрание Библиотеки украинской литературы, который передан Библиотеке иностранной литературы, фонды библиотеки в свою очередь пополнят собрание Центра.

Напомним, что в настоящий момент директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина находится под домашним арестом по подозрению в возбуждении ненависти и вражды, а также растрате. По данным следствия, среди посетителей библиотеки распространялась книга украинского русофоба Дмитрия Корчинского, признанная  экстремистским материалом. Также Шарина также обвиняется в оплате услуг адвокатов из средств, предназначенных для выплаты юристам библиотеки.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *