Благотворительный отдел Хабаровской епархии не справляется с потоком гастарбайтеров, просящих о помощи

В Хабаровске участились случаи обращения трудовых мигрантов в епархию за натуральной помощью и жильем. Отделу церковной благотворительности уже не хватает средств для оказания помощи, поэтому епархия просит таджикскую, киргизскую и узбекскую национальные диаспоры принять участие в поддержке соотечественников.

Хабаровские священнослужители уже обсудили вопросы благотворительности с диаспорами и работниками краевого УФМС.

Как отметил отец Николай Ворожбит, руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Хабаровской епархии, среди тех, кому сейчас церковь оказывает помощь, много семей мигрантов. Чаще всего в церковь обращаются за натуральной помощью — едой и теплой одеждой, иногда требуются и серьезные материальные вложения.

Напомним, что российское миграционное ведомство в настоящий момент разрабатывает меры по либерализации миграционной политики для увеличения притока гастарбайтеров в Россию. С 2015 года были отменены квоты на рабочую силу. Сейчас в ведомстве прорабатываются поправки в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», по которым гастарбайтеров освободят от необходимости продлевать разрешения на работу. Также власти готовы упростить и даже частично отменить экзамены по русскому языку для трудовых мигрантов.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *