Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Боевик батальона «Айдар» несколько дней избивал и насиловал 15-летнюю жительницу Луганска

На фото: Н.Греков

В августе 2014 года офицер батальона «Айдар» Николай Греков в течение четырех дней насиловал и избивал 15-летнюю жительницу Луганска. Это произошло в городе Счастье.

Как рассказала мать девочки, Галина К., 8 августа Греков задержал их с дочерью на блок-посту, когда они вдвоем на автомобиле бежали из обстреливаемого Луганска. Девочку и ее мать задержали — как посчитали боевики, стоявшие на блок-посту, муж женщины сражался в ополчении ЛНР.

-Сначала нас несколько часов продержали на жаре в районе блок-поста, потом отвезли в какое-то здание в города Счастье. Там начался допрос, его проводил Греков. Во время допроса он бил нас по щекам, заставлял становиться на колени, признаваться в том, что мы работаем на ЛНР, хотя с бывшим мужем мы уже 8 лет не поддерживаем отношений, — рассказала Галина.

Поздно вечером их с дочерью закрыли в разных помещения.

-Четыре дня я не знала, что с моим ребенком, в чем нас обвиняют. Ни о каком адвокате даже не шло речи. На четвертый нас отпустили, дочь была в невменяемом состоянии. В ближайшей Новоайдарской больнице врачи констатировали зверское изнасилование моей дочери, следы от множества побоев, сотрясение мозга. — рассказала Галина. -Местные милиционеры сами уговорили нас написать заявление, но уже на следующее утро меня буквально заставили его забрать. Это были майор и подполковник с шевронами МВД, приехавшие из Северодонецка, их фамилий я не знаю. В заявлении дочь прямо указывала, что насиловал и избивал ее в течение четырех дней Греков.

Семья решила предать огласке преступление после того, как неожиданно встретилась с Грековым в Киеве.

-Я его видела своими глазами в центре Киева. Мы с дочерью здесь живем у моих родственников и каждый день она может встретить это чудовище на улице, — сказала Галина.

Она надеется, что дело откроют в том случае, если оно получит резонанс в прессе.

-Мы готовы открыто свидетельствовать, когда будет открыто уголовное дело. Мы хотим защитить и тех, кто может стать его жертвами в будущем, — подчеркнула мать.

Женщина обещает передать СМИ видеозапись, на которой Греков тащит девушку по асфальту в полубессознательном состоянии со следами побоев.

См. также:

Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Донбасса. Доклад

 

Пыточный батальон и расстрел пенсионерки и ее дочери за «сепаратизм» — новые преступления украинских военных

 

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *