Боевики «Исламского государства» пообещали России «очень скоро» устроить теракты

Боевики так называемого «Исламского государства» опубликовали видеообращение, в котором угрожают России «очень скоро» устроить теракты. Об этом сообщает мониторинговое агентство SITE. Видео, записанное на русском языке, было опубликовано на ресурсе «Аль-Хайят», где появляются заявления террористов «Исламского государства».

Напомним, что ранее глава ГУМВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил об усилении в столице мер безопасности до особого распоряжения. Полиция сейчас ведет отработку жилого сектора, промышленных зон, рынков, усилены меры безопасности в метрополитене и на другом транспорте.

Отметим, что в октябре представитель Исламского государства Абу Мухаммед аль-Аднани в 40-минутном заявлении, аудиозапись которого появилась в интернете, призвал мусульман всего мира присоединиться к джихаду против русских и американцев. В начале ноября лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, прекратив внутренние конфликты,  и направить все силы против американцев, россиян, иранцев, алавитов и «Хезболла».

Число последователей Исламского государства в России начало угрожающий рост еще задолго до российской операции в Сирии. Летом стало известно, что боевики северокавказского бандподполья принесли присягу главе ИГ. Впрочем, угроза исходит далеко не только с Кавказа. Так, к примеру, таджикский мулла Хайриддин Абдулло был тяжело ранен 7 августа у станции метро «Рязанский проспект» в Москве после того, как он прочел проповедь против ИГ в московской Соборной мечети. По данным таджикских властей, в Соборной мечети функционирует вербовочный пункт боевиков для отправки в Сирию. В начале месяца в Узбекистана был вынесен приговор членам  Исламского движения Туркестана, которые были завербованы… в Петербурге.  Последний лидер ИДТ заявил, что движение стало частью так называемой провинции Хорасан «Исламского государства».  Подвержено влиянию идей ИГ и часть мусульманского населения Поволжья — в Сирии воюет немалое число выходцев оттуда. Заметим, что вербовщик студентки МГУ Варвары Карауловой, дважды пытавшейся сбежать в Сирию — уроженец Казани Айрат Саматов.

См. также:

Ваххабитизация российской уммы достигает 80% — эксперт

«Экстремизм в «Вконтакте»: 53% «экстремистских» преступлений были совершены онлайн

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *