Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Боевики обстреляли центр Донецка из «Градов», снаряд попал в жилой дом

Украинские силовики сегодня утром, 7 ноября,  открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град» по центру столицы ДНР. Об этом  глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

По его словам, около 6:50 утра в результате обстрела «Градом» на улице Соловьяненко, 96 в центральной части города пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом.

Информация о пострадавших уточняется.

Саперы МЧС ДНР сейчас приступили к извлечению снаряда из перекрытий жилого дома.

По словам представителя Министерства обороны ДНР, обстрел был произведен неподконтрольными Киеву батальонами боевиков.

Ранее разведка ДНР сообщала, что боевики группировок «Азов», «Днепр» и «Львов» численностью до 2 тысяч человек полностью вышли из подчинения ВСУ и расположились вблизи линии соприкосновения. У них на вооружении насчитывалось до 50 единиц техники.

Напомним, что украинские боевики уже дважды обстреливали из установок «Град» окраину Донецка — поселок Старомихайловку. В результате попадания снаряда тогда пострадал жилой дом.

Украинские силовики за сутки еще три раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись поселки Александровка и Трудовские на западной окраине столицы ДНР. Огонь велся с позиций украинских силовиков в Марьинке с применением гранатометов.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *