Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Боевики Правого сектора пытались напасть на Крестный ход УПЦ, идущий к Киеву

Боевики «Правого сектора» попытались помешать участникам Крестного хода, которые идут в Киев из Святогорской лавры в Донбассе. Об этом 13 июля сообщил сайт Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

«На границе Харьковской и Полтавской областей верующих встретили агрессивно настроенные радикалы на восьми автомобилях. Провокаторы, шедшие параллельной колонной с паломниками, выкрикивали оскорбительные лозунги и всевозможные наветы, запугивали верующих, нагло снимая издевательства на видео», — говорится в сообщении.

В публикации говорится, что боевики продолжили оскорблять участников шествия после их прибытия в город Чутово Полтавской области. «Православные были поражены тем, что вечером молодчики открыто получали за свои действия денежное вознаграждение. Некоторые из них после этого сели ужинать за один стол с верующими», — информирует сайт УПЦ МП.

Напомним, что Крестный ход вызвал резкое неприятие украинских русофобов. В сети были выложены сотни предложений, как сорвать христианское мероприятие — от прямых нападений до требования запрета со стороны властей и захвата Киево-Печерской Лавры. Впрочем, сейчас в сторону Киева уже направляется не менее десяти тысяч человек, так что прямое нападение на верующих вряд ли возможно.

См. также:

На Украине требуют запретить Крестный ход УПЦ и захватить Киево-Печерскую Лавру

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *