Бойня в поселке Косая гора: узбек признался в убийстве троих детей и двух женщин

В поселке Косая гора в Тульской области уроженец Узбекистана убил пятерых человек. В частном доме 30 мая погибли три ребенка — девочки 10 и 11 лет и их пятилетний брат, их 29-летняя мать и бабушка. 37-летний мужчина и еще один ребенок 8 лет с ранениями доставлены в больницу. Было возбуждено уголовное дело по п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей).

Подозреваемый вскоре был задержан,  задержанного зовут Серажин Шералиев, ему 30 лет, он приехал из Узбекистана. Он плохо говорит по-русски, и ему потребовался переводчик. Позже узбек признал свою вину, добавив, что в момент преступления он был пьян и ничего не помнит. Следствие поспешило заявить, что  убийство произошло на бытовой почве.

О резне сообщила позже погибшая девочка,. Она позвонила в полицию рано утром и успела рассказать, что убивают ее бабушку и назвать свое имя и адрес, после чего связь оборвалась, однако полицейские не поспешили выехать на звонок. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Резня вызвала широкий резонанс, преступлению было посвящено координационное совещание с участием руководителей правоохранительных органов и органов опеки области. Известно, что в расследовании будут принимать участие следователи из Узбекистана.

По материалам СМИ.

 

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *