Более 200 «авторитетов», выбиравших «смотрящего» за диаспорой, освободили при содействии консула Азербайджана

В Екатеринбурге СОБР задержал более 200 «авторитетов», большей частью азербайджанцев, прибывших со всего УрФО и Прикамья на «сходку». Инициатором проведения «сходки» стал уроженец Азербайджана Агаяр.

-Под предлогом празднования своего юбилея Агаяр пригласил своих земляков в Екатеринбург, в кафе по проспекту Космонавтов, 134. Здесь он хотел провозгласить себя смотрящим за азербайджанской диаспорой. Приглашение приняли Али из Первоуральска, Джуманшир из ХМАО, Вагиф из Камышлова, приехали авторитеты из Перми. Хотели сегодня же сформировать общак, — цитирует знакомый с ситуацией источник URA.Ru.

Всего полиция задержала более 200 человек, то есть сходка стала крупнейшей, попавшей в поле зрения силовиков на протяжении последних лет. Кроме полиции, в разработке принимали участие сотрудники ФСБ. Задержание проводилось офицерами СОБР.

Всех задержанных доставили в отдел по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области и там дактилоскопировали. У «авторитетов» были изъяты оружие, ножи и наркотики. Однако вскоре на место прибыли сотрудники азербайджанского консульства.

-Минувшей ночью к нам поступил сигнал о задержании 250 уроженцев Азербайджана в одном из кафе в Екатеринбурге. Мне сообщили, что среди задержанных были женщины и дети. Я выехал в отдел полиции, куда доставили задержанных, для выяснения всех причин произошедшего. К счастью, в отделе полиции женщин и детей не оказалось. Были только мужчины — уроженцы Азербайджана, большинство которых имеют гражданство РФ. Сколько было задержано граждан Азербайджана, я узнаю в пятницу. По моей информации, они отпущены на свободу, — рассказал ТАСС генконсул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов.

См. также:

ОМОН на «Тиграх» разогнал кавказцев, устроивших беспорядки у Владимирского централа

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *